Tingkat 3 melaksanakan ujian praktik Al Islam

sebagai rangkaian pelaksanaan ujian kelulusan tingkat 3 SMK Mutu Temanggung, para siswa mengikuti proses ujian praktik Al Islam setelah sebelumnya talah melaksanakan ujian praktik mapel Penjasorkes dan KKPI. Dalam 3 hari kedepan masing masing peserta akan terjadwal untuk melasanakan ujian praktik Al Islam yang meliputi Hafalan surat surat juz 30, Praktik memandikan jenazah, Praktik Tata cara wudhu, adan dan sholat wajib.

Ujian praktik al islam ini sangat penting bahkan menjadi salah satu indikator kelulusan siswa. Bapak Mukharom S.Ag selaku koordinator pelaksana Ujian praktik Al Islam ini menekankan agar para siswa serius dan dapat menyelesaikan target ujian tersebut. Dalam pelaksanaannya siswa dibagi menjadi beberapa kelompok dengan di dampingi oleh penguji dari bapak/Ibu guru yang kompeten di bidangnya.

Dengan pelaksanaan Ujian praktik ini siswa mampu mempraktekkan apa yang di pelajari di SMK Mutu Temanggung di Masyarakat tempat tinggalnya masing masing.