Pengertian

Desain Komunikasi Visual (DKV) adalah Ilmu yang mempelajari penyediaan informasi pada komputer yang menggunakan suara, grafika, animasi, dan teks. Multimedia merupakan gabungan lebih dari satu media yang digunakan untuk menyampaikan atau memberikan informasi. Contoh multimedia mencakup animasi, musik, video, foto, gambar, maupun teks.

Ilmu yang dipelajari :

9. Music Composer
  10. Youtuber

Kerjasama

Jurusan DKV SMK Muhammadiyah 1 Temanggung sudah bekerja sama dengan Intel Education dan Stasiun TV milik pemerintah Kab. Temanggung yaitu Temanggung TV, Percetakan Nasional Gramasurya, dan juga TV Um. Pembelajaran dan fasilitas menggunakan standar Industri. Praktik Kerja Lapangan di Industri Kreatif dan Stasiun TV. Lulusan juga siap ditampung untuk bekerja di Industri Kreatif dan Stasiun TV.

perjanjian kerjasama smk mutu temanggung dengan intel education

lab standar industri smk mutu temanggung dengan intel education

studio standar industri smk mutu temanggung