: - Selasa, 23-07-2024

Pengertian

Teknik Kendaraan Ringan adalah ilmu yang mempelajari tentang alat-alat transportasi darat yang menggunakan mesin, terutama mobil yang mulai berkembang sebagai cabang ilmu seiring dengan diciptakannya mesin mobil.

Dalam perkembangannya, mobil semakin menjadi alat transportasi yang kompleks yang terdiri dari ribuan komponen yang tergolong dalam puluhan system dan subsistem. Oleh karena itu, Teknik Kendaraan Ringan pun berkembang menjadi ilmu yang luas dan mencakup semua system dan subsistem.

Ilmu yang dipelajari :

1. Pemeliharaan Kelistrikan
  2. Pemeliharaan Chasis dan Pemindah Tenaga
  3. Pemeliharaan Mesin Kendaraan Ringan
  4. Produk Kreatif Kewirausahaan Otomotif

Peluang Kerja :

1. Industri Otomotif
  2. Mekanik
  3. Karyawan Showroom / Dealer
  4. Operator Alat Berat
  5. Modifikator
  6. Jurnalis Otomotif
  7. Blogger/ Atau Vlogger Otomotif
  8. Periset / Peneliti
  9. Tenaga Pengajar
  10. Wirausaha

Kerjasama

Jurusan TKR Otomotif SMK MUTU Temanggung sudah bekerja sama dengan Mitsubishi . Pembelajaran dan fasilitas menggunakan standar Mitsubishi. Praktik Kerja Lapangan di seluruh Outlet Mitsubishi pulau Jawa dan Bali. Lulusan juga siap ditampung untuk bekerja di di seluruh Outlet Mitsubishi pulau Jawa dan Bali.

pembuatan silabus smk mutu temanggung dengan mitsubishi

sinkroniasi kurikulum smk mutu temanggung dengan mitsubishi

praktik guru smk mutu temanggung dengan trainer mitsubishi