: - Selasa, 23-07-2024

Pengertian

Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM) adalah salah satu cabang ilmu teknik mesin yang mempelajari tentang bagaimana merancang, membuat dan mengembangkan alat-alat transportasi darat yang menggunakan mesin, terutama sepeda motor. Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM) menggabungkan elemen-elemen pengetahuan mekanika, listrik, elektronik, keselamatan dan lingkungan serta matematika, fisika, kimia, ipa dan manajemen.

Ilmu yang dipelajari :

1. Teknisi mekanik otomotif dalam bidang perawatan dan perbaikan kendaraan bermotor bensin
  2. Perawatan dan perbaikan chasis dan system pemindahan tenaga.
  3. Perawatan dan perbaikan system kelistrikan
  4. Mampu mengelola usaha mandiri di bidang perbengkelan kendaraan sepeda motor

Peluang Kerja :

1. Dibidang Industri Otomotif ( Tidak hanya di dealer saja, tetapi bisa menjadi seorang perancang body, transmisi, sasis, hingga engine )
  2. Menjadi Periset
  3. Bekerja di perusahaan Multinasional
  4. Teknisi
  5. Modifikator
  6. Dan mampu berwirausaha (Membuka bengkel)

Kerjasama

Jurusan TBSM SMK MUTU Temanggung sudah bekerja sama dengan YAMAHA Mataram Sakti. Pembelajaran dan fasilitas menggunakan standar Yamaha. Praktik Kerja Lapangan di Outlet Yamaha. Lulusan juga siap ditampung untuk bekerja di Outlet Yamaha.

perjanjian kerjasama smk mutu temanggung dengan yamaha mataram sakti

pembinaan smk mutu temanggung dengan yamaha mataram sakti

praktik smk mutu temanggung dengan yamaha mataram sakti