: - Selasa, 23-07-2024
tingkatkan internalisasi teladan R.A. Kartini, SMK MUTU Temanggung selenggerakan upacara dan lomba.

SMK Muhammadiyah 1 Temanggung (22/04/2024) – Dalam rangka memperingati Hari Kartini tanggal 21 April, keluarga besar SMK Muhammadiyah 1 Temanggung selenggarakan Upacara dan lomba memasak siswa. Kegiatan dilaksanakan di kampus satu dan diikuti oleh seluruh siswa siswi tingkat X. Upacara di prakarsai oleh ibu guru dan karyawan sebagai petugas upacara sebagai simbol emansipasi dan keterbukaan serta kesetaraan terhadap perempuan. Upacara berlangsung khidmat dengan pidato pembina upacara Ibu Ust. Tikik Sugiyarti,S.Ag yang mengambarkan keteladanan seorang R.A Kartini yang sebetulnya adalah seorang santri. dituturkan bahwa Kartini yang menjadi legenda emansipasi wanita mengawali langkah emansipasinya dengan tekun belajar Al-Qur’an kepada Kyai Sholeh kala itu. kegundahan seorang putri ningrat kemudian menetaskan sebuah buku dyang berjudul “habis gelap terbitlah terang”.

setelah upacara selesai di lanjutkan dengan lomba memasak nasi goreng tiap kelas yang berlangsung sangat seru. siswa dipersilahkan memasak secara mandiri dan mempersembahkan hidangan nasi goreng dengan berbagai macam plating dan rasa. kegiatan ini menjadi agenda rutin keluarga besar SMK Muhamamdiyah 1 Temanggung.