: - Kamis, 18-04-2024
Peraih prestasi : Ma'ruf Arif M
Siswa XI DKV SMK MUTU Temanggung Raih juara Olimpiade, Kalahkan 32.000 Peserta.

09 Februari 2023 telah diadakan Olimpiade Sains dan Bahasa tingkat provinsi di Kota Banjarnegara. Ma’ruf Arif,  siswa SMK Muhammadiyah 1 Temanggung berhasil meraih penghargaan perunggu mengalahkan sekitar 32.000 peserta lainnya.

Pemuda yang kerap disapa Ma’ruf itu mengaku pengalaman mengikuti olimpiade adalah pengalaman yang menyenangkan.

“Waktu itu saya persiapan denga  guru-guru mata pelajaran yang saya ambil dalam olimpiade. Waktu persiapan saya manfaatkan hari libur karena saya sedang PKL,” ucap Ma’ruf saat diwawancarai ristanmedia.co.id via whatsapp pada (27/02/23).

Ma’ruf mengaku menjadi siswa SMK lebih menyenangkan dari pada ketika ia berada di SMP. Ia juga menyebutkan dirinya masuk SMK atas saran kakaknya. “Kakak saya menginginkan saya punya pengalaman untuk bekerja setelah sekolah. Karena itu saya memutuskan untuk sekolah di SMK Muhammadiyah 1 Temanggung.”

Meski demikian, siswa kelas XI Multimedia 2 itu ingin melanjutkan studi ke jenjang pendidikan ke universitas yang ia impikan.

Ma’ruf membagikan tips darinya agar bisa memenangkan olimpiade. “Yang pertama, jangan berpikir kalau kamu tidak bisa, karena kamu tidak akan pernah bisa. Kamu juga tidak tahu kalau kamu bisa tanpa mencoba, maka dari itu, apapun itu coba dulu aja. Dengan mencoba kamu bisa jadi orang yang sukses.” (nai)