TBSM semakin di depan bersama Yamaha

PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM)  mendukung program pendidikan SMK Binaan Yamaha. Program tersebut adalah kontribusi Yamaha kepada masyarakat Indonesia untuk “Merah Putih Semakin di Depan” dengan pelatihan teknologi otomotif asal Jepang.
SMK MUTU Temanggung yang diprogramkan menjadi salah satu sekolah rujukan dan akan diagendakan melaksanakan program Revitalisasi SMK melakukan terobosan bekerjasama dengan YAMAHA. Program ini nantinya akan terus berlanjut diawali dengan pembukaan kelas Industri Yamaha sampai dengan Teaching Factory. Kerjasama ini diharapkan akan menambah kepercayaan masyarakat kepada SMK MUTU Temanggung.
YIMM  juga membuat kurikulum SMK Kelas Khusus Yamaha terbaru. Dengan kurikulum baru ini diharapkan SMK bisa mengikuti perkembangan industri sepeda motor terkini dan lulusannya siap bekerja di jaringan bengkel Yamaha maupun berwirausaha. Ini adalah bukti nyata bahwa Yamaha mendukung program permerintah  “Link & Match” antara dunia pendidikan dan industri, sehingga mampu mengurangi kesenjangan dunia pendidikan dan dunia industri yang mengacu pada Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia.