SMK MUTU wakili Temanggung dalam ajang lomba PAIS Nasional

SMK MUTU Temanggung kembali dipercaya mewakili Kab. Temanggung dalam lomba Pentas Anak Islam Nasional. Pada kegiatan ini Kab, Temanggung masuk dalam cabang lomba Kreasi Busana Muslim. Yunika Niken selaku guru pembimbing menyampaikan bahwa pada lomba kali ini konsep benar-benar digarap dengan matang dimana busana yang dilombakan adalah karya siswa Ana Sania kelas Tata Busana yang merancang Busana Muslim dengan motif khas Temanggung.
Kegiatan itu berlangsung di Asrama Haji Donohudan Ngemplak Boyolali, 7 s/d 9 Agustus. Kepala Kanwil Kemenag Jateng Farhani menjelaskan, kegiatan itu dimaksudkan meningkatkan kualitas penyelenggaraan Pendidikan Agama Islam pada jenjang SD, SMP, dan SMA/SMK.
”Melalui Pentas PAI diharapkan penyelenggaraan Pendidikan Agama Islam di semua jenjang satuan pendidikan bisa berjalan baik, dan tiap tahun kualitasnya terus meningkat,” katanya di kantornya, Jl Sisingamangaraja 5 Semarang, kemarin. Farhani menambahkan, peserta yang meraih juara dalam Pentas PAI tahun ini akan dikirim untuk mewakili Jateng pada kegiatan yang sama tingkat nasional.