SMK MUTU kembali JUARA di ajang FLS2N SMK 2020

Alhamdulillah SMK MUTU Temanggung kembali meraih prestasi dalam ajang Lomba Film FLS2N SMK Se-Kab. Temanggung yang diadakan oleh Dinas Pendidikan Kab. Temanggung.

Film yang berjudul “MULIH” ini mengulas tentang fenomena Covid-19 sesuai dengan tema lomba.

Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) Jenjang SMK Tahun 2020 merupakan ajang talenta bagi peserta didik SMK di seluruh Indonesia untuk menunjukkan minat dan bakatnya di Bidang Seni. Kegiatan berkesenian menjadi media pengungkapan hati dan ekspresi beragam rasa, karsa, naluri, dan pikiran yang bermuara pada penumbuhan nilai-nilai estetika manusia. Proses kreatif dan daya cipta dalam berkesenian mengungkap kesatupaduan inovasi, ungkapan rasa, emosi yang sangat dalam tentang eksistensi dan esensi kehidupan. Penyelenggaraan FLS2N diharapkan mampu menumbuhkembangkan kreativitas dan inovasi untuk mendukung industri kreatif di Indonesia.

Penyelenggaraan FLS2N merupakan salah satu bentuk implementasi Penguatan Pendidikan Karakter. Melalui kegiatan seni, dapat dikembangkan nilai-nilai karakter sebagai harmonisasi antara olah pikir, olah rasa, olah hati dan olah raga untuk membentuk manusia sejati dan menjadi sarana peningkatan mutu Sekolah Menengah Kejuruan secara menyeluruh dan berkelanjutan.
Melalui FLS2N Jenjang SMK diharapkan dapat mengasah karakter peserta didik SMK Indonesia dengan beraneka ragam bahasa, budaya, kesenian yang dilahirkan dan diwariskan para leluhur kita dari Sabang sampai Merauke, dari Miangas sampai Pulau Rote. Melalui kegiatan FLS2N diharapkan dapat dipupuk toleransi, kolaborasi, dan kebersamaan dalam bingkai Peradaban
Nusantara yang kaya raya.

Penasaran seperti apa filmnya? Segera tonton di chanel Youtube resmi SCS Studio SMK MUTU Temanggung

Terima kasih kepada segenap pihak yang telah mendukung suksesnya kegiatan ini