SMK Mutu adakan Ujian Al Islam Kemuhammadiyahan Berbasis Komputer

Saat ini, kita menghadapi revolusi industri keempat yang dikenal dengan Revolusi Industri 4.0. Ini merupakan era inovasi disruptif, di mana inovasi ini berkembang sangat pesat, sehingga mampu membantu terciptanya pasar baru. Dunia pendidikan adalah pasar terapan teknologi 4.0 yang sangat tepat. Era saat ini mengharusakan pengalihan dan transformasi dari konvesioanl menjadi manual seiring terpenuhinya perangkat penunjang berbasis digital. Upaya pemerintah di bidang pendidikan sudah dimulai sejak beberap tahun yang lalu dengan melaksanakan ujian nasional berbasis komputer. Manfaat dari segi anggaran akan sangat efisien karena ada upaya penghematan dalam hal penyediaan perangkat utama ujian yaitu paper/kertas.

Tantangan utama revolousi industri 4.0 ini adalah kesiapan sumber daya manusianya dan infrastruktur sarana prasana. Sumber daya manusia sangat penting karena merupakan pelaku utama yang akan mengimplementasikan teknologi tersebut.

Mau tidak mau sekarang ini mengaharuskan stekholder dalam dunia pendidikan untuk menikuti arus perubahan zaman dengan model digitalisasi salah satunya adalah ujian. Dengan konsep tersebut SMK Muhammadiyah 1 Temanggung terus berbenah baik dalam persiapan sumber daya manusianya maupun infrastrukur sarana prasanannya. Dengan kegiatan ini diharapkan kedepan semua kegiatan penilaian bisa diimplementasikan dalam basis komputer/Smarthpone