SMK Mutu Adakan simulasi UNBK untuk SMP

Senin 4 Februari 2019 SMK Mutu Temanggung menjadi tempat pelaksanaan Simuluasi UNBK untuk SMP. Dalam kesempatan simulasi tersebut diikuti oleh empat sekolah menengah pertama yaitu SMP Muhammadiyah 5 Kandangan, SMP Muhammadiyah 4 Kranggan, SMP Istiqomah Kedu dan SMP Muhammadiyah 2 Kedu. Pada kesempatan simulasi tersebut adalah untuk kali pertama bisa dilaksanakan.

Target pelaksanaan simulasi ini agar para siswa bisa beradaptasi ujian berbasis komputer. Masing masing peserta terbagi menjadi 3 ruang dalam dua sesi. Pada pelaksanaan simulasi ini tampak juga di hadiri oleh perwakilan dinas pendidikan kabupaten temanggung untuk memonitoring sejauh mana kesiapan SMK Mutu Temanggung menjadi tempat pelaksanaan. Dalam beberapa pekan kedepan kembali akan dilaksanakan simulasi gladi bersih sebelum pelaksanaan UN sebenaranya dilaksanakan.