Siswa Tingkat XII SMK Mutu Temanggung laksankan UNBK CBT

Pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer Tahun Pembelajaran 2018/2019 pada jenjang SMK/SMA telah resmi di mulai. Ujian tersebut akan berlangsung selama empat hari kedepan yakni mulai tanggal 25 – 28 Maret 2019. Pada pelaksanaan ujian tahun ini khususnya di SMK Mutu Temanggung terbagi menjadi 3 kelompok dalam 2 sesi ujian. Bagi siswa sendiri prosesi pelaksanaannya tidak mengalami kendala berarti dikarenakan sudah mengikuti simulasi di waktu yang sebelumnya.

Secara kesiapan sekolah mengkuti SOP yang ditentukan oleh BSNP dalam aturan mainnya sehingga kemungkinan kemungkinan eror sudah diantisipasi sejak awal. SOP tersebut untuk memastikan dan menjamin siswa akan kelancaran dan keamanan dalam mengikuti ujian tersebut. Sekolah melalui Panitia Ujian telah menyiapkan berbagai perangkat ujian termasuk kesiapan siswa siswanya dengan memastikan tidak ada yang terlambat masuk dalam ujian tersebut. Program yang dirancang sekolah adalah dengan menghadirkan seluruh siswa diawal pada jam 06.30 wib baik yang mengukuti sesi pertama maupun kedua. selanjutnya para siswa diberikan motivasi oleh tim motivator dan dilanjutkan sholat dhuha berjamaah.

Kegiatan penyiapan mental dan spiritual tersebut sudah dilakukan sejak awal semester 6. Sekolah berharap kepada siswa agar segala usaha yang dilakukan benar benar diridohi Allah SWT dan apapun hasilnya bernilai barokah. Prosesi ujian di tahun ini mengalami perbedaan dimana pada saat ini siswa melaksanakan Ujian Nasional terlebih dahulu kemudian baru mengikuti Ujian Sekolah Berstandar Nasional dan diakhiri dengan Uji Kompetensi Kejuruan