: - Jumat, 19-04-2024
Semangat Berbagi untuk sesama

Di tengah tengah masa pandemi saat ini kesulitan ekonomi tampak dirasakan oleh banyak kalangan. Akibatnya banyak orang tua yang mengalami kesulitan untuk memenuhi kebutuhan pendidikan putra putrinya. Dampak kesulitan ekonomi ini juga berimbas kepada kemampuan suatu lembaga pendidikan untuk pemenuhan kelangsungan kegiatan belajar mengajarnya. Mengikuti semangat Ahmad Dahlan yang rela mengorbankan harta jiwanya untuk menghidupi persyarikatan ini, alhamdulillah semangat tetap berbagi walaupun dimasa sulit selalu diupayakan oleh para guru fan karyawan SMK Mutu Temanggung. Sadar zakat berupa pemotongan 2.5 % dari gaji setiap bulan, sedekah melalui program sms(sedekah minimal seribu) setiap hari serta kegiatan infaq insedental setiap ada momen penting sudah menjadi budaya. Kegiatan pengelolaan Zakat, infaq, sedeqah dikelola secara profesional oleh amil yang ditunjuk oleh sekolah.

Pada periode yang kedua ini alhamdulillah SMK Mutu Temanggung dapat mentashorufkan zis kepada 46 siswa yang membutuhkan. Melalui tashoruf berjamaah ini para siswa dan orang tua dihadirkan untuk menerima dan selanjutnya digunakan untuk pembayaran kekurangan biaya sekolah. Pada tashoruf tersebut hadir Bapak Rokhman Hidayat  selaku ketua Kantor Layanan LAZISMU SMK Mutu Temanggung, Kepala SMK Mutu Temanggung, serta didampingi oleh Waka Kesiswaan, Humas dan Keagamaan. Melalui momen ini diharapkan mempu menyadarkan semua bahwa zakat mempu mengatasi persoalan masyarakat.

Melalui media ini sekolah berharap kepada para pembaca dapat berperan juga membantu para siswa siswi kurang mampu dengan membayarkan zakat, infaq dan sedekahnya di KL Lazismu SMK Mutu Temanggung dengan menghubungi kontak bendahar lazismu Ibu Suprapti, SE (