Sambut Bulan Bahasa dengan Lomba Lomba

Temanggung-  Pandemi covid – 19 sampai saat ini yang belum ada tanda tanda penurunan membuat aktifitas pembelajaran tatap muka belum bisa dilaksanakan, atau baru bisa dengan opsi uji coba. situasi ini membuat rumit sekolah sekolah untuk merancang kegiatan untuk siswa siswinya. Namun situasi ini tak membuat kreatifitas para siswa untuk terus berinovasi di tengah pandemi.

Seperti yang dilakukan oleh pengurus Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) Ranting SMK Mutu Temanggung yang merancang kegiatan untuk mengisi datangnya bulan bahasa sekaligus memperingati hari sumpah pemuda di bulan desember ini. Kali ini IPM Mengadakan even perlombaan antara lain, Lomba Cipta dan Baca Puisi, Lomba membawakan pranata adicara menten jawa dan lomba story telling.

Bertepatan pada hari rabu tanggal  28 oktober 2020 di kampus 1 SMK Mutu Temanggung, antusisme peserta begitu besar. Hampir semua kelas mengirimkan tiga wakilnya pada lomba tersebut. Bertindak sebagai juri adalah bapak ibu guru pengampu mata pelajaran yang sesuai dengan mata lomba tersebut.

Peserta yang berhasil meraih juara 1, 2 dan 3 masing masing mendapatkan piala, uang pembinaan serta piagam penghargaan. Kegiatan ini tentunya akan memancing motivasi para siswa untuk bersaing menjadi yang terbaik di setiap mata lomba yang di lombakan. Seperti yang diutarakan oleh bapak kepala SMK Mutu Temanggung Bapak Agus Nasokhan, S.Ag beliau berharap kegiatan ini menjadi cikal bakal agar kegiatan yang serupa bisa kembali diadakan di tahun tahun mendatang tentunya dengan evaluasi serta pebaikan perbaikan sehingga even tahun mendatang bisa lebih baik dari tahun ini.