Pentas Seni ajang penyaluran bakat

Sebagai salah satu apresiasi sekolah terhadap jiwa seni siswa, baru baru ini diadakan kegiatan pagelaran seni dengan tema mengangkat budaya jawa. Kegiatan yang dilaksanakan pada hari sabtu 23 Februari 2019 tersebut dimeriahkan dengan penampilan perwakilan kelas. Even rutin tahunan ini sangat dinantikan pelaksanaannya.

Tampak para siswa begitu antusias dalam mempersiapkan segala sesuatunya. Sekolah melalui Pengurus IPM sudah jauhjauh hari melaksanakan koordinasi dan persiapan. Pagelaran yang dikemas dalam bentuk perlombaan ini menjadikan para siswa begitu serius dalam persiapan dan penampilannya. Untuk mempersiapkan penampilannya para siswa berdandan sesui dengan jenis seni yang akan di pertunjukannya.

Seni yang ditampilkan pada acara tersebut yaitu Topeng Ireng, Tari Tradisional, Tari Tradisional Melayu, Band, Fashion Show, Solo Lagu dan sebagainya. Acara tersebut juga didukung oleh surya creativ studio dan diliput oleh TV Temanggung. Panitia pelaksana juga menyediakan doorprize untuk menambah antusiasme siswa.

Kepala Sekolah Bapak Agus Nasokhan, S.Ag sangat mengapresisasi kegiatan ini dan berharap kedepannya kualitas penampilan semakin kreatif dan bermutu