Pengalenalan budaya industri di kelas mitsubishi

November 2021. SMK Mutu Temanggung saat ini telah memiliki kelas khusus industri yang bernama kelas Mitusishi pada kompetensi keahlian teknik kendaraan ringan otomotif. Ini adalah tahun pertama kelas tersebut resmi di buka, dengan formasi 1 kelas yang berjumlah 25 siswa dengan metode seleksi secara ketat.. Pada kelas mitsubishi ini memiliki perbedaan dibandingkan kelas reguler, dimana kompetensi yang diajarkan sejak kelas X sampai kelas XII semua materi hanya menggunakan kurikulum berbasis industri mitsubishi. Selain itu fasilitas kelas juga dilengkapi dengan ac guna mendukung kenyamanan dalam belajar. Salah satu keunggulan lain yang ada di kelas mitsubhi ini adalah dihadirkannya secara rutin guru tamu langsung dari mitsubhi. Guru tamu tersebut juga akan mengajar secara Periodik untuk memberikan ilmu ilmu baru khususnya yang berhubungan dengan industri mitsubishi. Pada kelas mitsubishi ini juga nantinya pada saat penempatan praktik kerja lapangan juga akan ditempatkan dinengke resmi mitsubhi yang tersebar di wilayah Jawa Tengah dan jogjakarta. Selain itu siswa juga akan diuji langsung kompetensinya oleh mitsubishi, sehingga siswa akan memiliki sertifikat kompetensi ynag dikeluarkan langsung oleh mitsubishi.