Multimedia Kunjungi Amikom Jogjakarta

Sebagai rangkaian kunjungan industri tahun 2019 bagi tingkat XI (sebelas) tahun ini siswa siswi Kompetensi Keahlian Multimedia berkunjung ke AMIKOM Jogjakarta. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 27 Februari 2019 yang diikuti oleh seluruh siswa tingkat XI Kompetensi Keahlian Multimedia. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan para siswa tentang produk indsutri di bidang multimedia. AMIKOM selama ini telah berhsil mengembangkan industri perfilman animasi.
Universitas yang memiliki tagline ” tempat kuliah orang berdasi” ini mengalami perkembangan yang sangat cepat dengan meraih banyak penghargaan tingkat nasional maupun internasional. Setelah rangkaian cermonial sambutan, para siswa diajak berkeliling kampus melihat unit kerja yang ada dikampus antara lain Lab Broadcasting, Lab internet dan E-comerce, Lab Multimedia/Animasi, Lab Jaringan Komputer, Studio RB TV, Server jaringan, Tempat pementasan/bioskop dengan dipandu oleh kakak kakak mahasiswa.
Para siswa menerima penjelasan mengenai apa saja yang dimiliki oleh universitas dengan segala perkembangannya. Dengan melihat langsung fasilitas fasilitas yang ada pada kampus tersebut diharpkan para siswa bisa memahami proses proses pembuatan produk multimedia yang modern seperti yang terdapat pada AMIKOM Jogjakarta.