Menuju Sekolah Berbasis Industri SMK Mutu gandeng Intel Education dan PT. Chemco Harapan Nusantara

Pengembangan SMK berbasis Industri merupakan salah satu program yang dicanangkan oleh Pemerintah dalam rangka upaya peningkatan mutu, relevansi dan daya saing keluaran pendidikan SMK. Besarnya kontribusi potensi industri di Indonesia menjadi peluang bagi SMK jurusan Teknologi Industri untuk berkembang menjadi SMK berbasis Industri. Untuk meningkatkan kompetensi SMK berbasis industri, Manajemen Sekolah melaksanakan kerjasama dengan PT. Dinar Tech. Perusahaan tersebut menjadi kepanjangan tangan intel dalam memasarkan produk intel, selain itu juga perusahaan tersebut menggandeng intel dengan program peduli pendidikan yang di beri nama Intel Education. Intel Education merupakan program Intel di seluruh dunia yang bertujuan untuk meningkatkan akses, memperluas konektivitas, pendidikan berbasis TIK, dan pengembangan konten. Kerjasama tersebut selain dalam rangka investsi pengadaan peralatan praktik, juga ada penambahan dalam bentuk kurikulum yang berbasis industri yang tentunya disesuaikan dengan kompetensi keahlian dan teknologi intel. Proses kerjasama ini sebelumnya telah dilaksanakan proses penjajagan, pihak sekolah mengirimkan personel yang berkepintangan di bidangnya untuk mengikuti seminar yang diadakan oleh intel melalui PT Dinar Tech. Selain dengan intel education pada bulan sebelumnya SMK Muhammadiyah 1 Temanggung juga telah melaksanakan penandatanganan dengan PT. Chemco Harapan Nusantara dan PT. SPS.

SMK Muhammadiyah berkomitmen agar dalam kurun waktu beberapa tahun kedepan, semua jurusan telah menjadi binaan Industri sehingga para lulusannya telah memiliki kompetensi lulusan berbasis industri.