Mengenal Industri Langsung, Tata Busana kunjungi Sritex Solo

Sebagai upaya mengenalkan para siswi kepada industri yang sesungguhnya SMK Muhammadiyah 1 Temanggung mengajak Sisiwi Tata Busana mengunjungi PT SRITEX di Sukoharjo. Para siswi yang berjumlah 32 orang beserta 6 (enam) bapak ibu pendamping sejak pagi sudah melaksanakan perjalanan ke lokasi. Setiba dilokasi peserta langsung di sambut oleh Humas PT. Sritex.tbk dan dipaparkan menganai perkembangannya hingga saat ini.

Berbagai profil yang ditampilkan secara apik melalui video menambah keyakinan akan kemajuan yang diraih oleh perusahaan ini. Sebagaimana yang kita ketahui perusahaan ini adalah yang terbesar se asia tenggara.
Sebelumnya PT Sritex adalah perusahaan keluarga, sebelum akhirnya memutuskan untuk melakukan go public dengan berbagai pertimbangan. Produk PT Sritex tidak hanya dijual di dalam negeri, tetapi juga di ekspor ke berbagai negara, bahkan prosentase ekspor lebih besar daripada penjualan dalam negeri, yaitu sebesar 70% produk PT Sritex di ekspor ke berbagai negara, dan 30% melayani dalam negeri.
Setelah para siswa mendengar pemaparan dan melakukan tanya jawab, kegiatan dilanjutkan dengan mengunjungi salah satu pabrik garmen yang berada di kawasan PT. Sritex. Di dalam pabrik para siswa mengamati proses pembuatan pakaian dari awal produksi sampai finishing