Membangun Spiritual Karakter Anak Jaman Now dengan Sholat Duha

Ada pemandangan yang berbeda di SMK Mutu Temanggung di tiap pagi sebelum proses KBM di mulai. Tanda bel jam 06.55 wib sudah dibunyikan, tampak keramaian baik siswa siswi maupun Guru dan karyawan untuk segera ke masjid guna melaksanakan Sholat Duha bersama.

Kegiatan rutin harian ini dicanangkan guna memupuk semangat spiritual dalam memulai kegiatan pembelajaran. Penguatan karakter dengan sholat duha ini sangat penting karena pembentukan karakter yang utama haruslah dimulai dari kebiasaan kebiasaan ibadah dalam kehidupan sehari hari.

Dalam rangkaian sholat duha tersebut juga di isi dengan tausiah oleh Guru, membaca doa harian dan membaca surat surat dalam juz 30. Dalam teori kecerdasan manusia mempunya 3 kecerdasan utama yaitu IQ, Spiritual dan emotional. Faktor utama yang mempengaruhi kesuksesan manusai adalah ditentukan 80 % berasal dari kecerdasan Spiritual.