Memanfaatkan Ban Bekas untuk media menanam bunga

Barang bekas bagi sebagian orang masih dipandang sebagai barang yang sudah tidak bernilai, baik bernilai komersial maupun bernilai kemanfaatannya, padahal bagi mereka yang kreatif justru bisa menghasilkan pundi pundi uang. Agar bernilai manfaat barang tersebut harus di olah kembali agar memiliki fungsi yang laennya.

Salah satu contoh barang barang bekas disekeliling kita yang bisa dialih fungsikan yaitu ban bekas. Yah, barang ini mudah kita temukan keberadaannya, karena sebagian besar orang punya kendaraan, jadi banyak tersedia stok yang melimpah. Kita bisa mendapatkan dengan cuma cuma di bengkel bengkel di sekitar tempat tinggal kita.

Seperti yang dilakukan oleh anak anak siswa SMK Muhammadiyah ini, mereka merubah ban bekas menjadi media tanam/pot, wah kreatif sekali meraka ya. coba kalau difikir andai ban ban ini di buang pasti menyusahkan banyak orang. untuk pengelolaannya pun sangat mudah, dengan menggunakan peralatan bolpoin, penggaris dan cuter, ban ban ini mudah dibentuk menyerupai pot.

Nah setelah di bentuk berdasarkan pola yang diinginkan, selanjutnya ban di balik posisinya. Setelah bagian dalam berada di luar, selanjutnya cukup diberikan warna cat agar menarik dan setelah cat kering jadi deh pot bunganya. Penasaran silahkan coba dibuat, ban bekas ala anak anak SMK Mutu.