Kompetensi Keahlian TKR dan TBSM adakan kunjungan industri ke Quick

Dalam rangka mengenalkan siswa kepada dunia industri para siswa Teknik kendaraan ringan dan teknik dan bisnis sepeda motor melaksanakan kunjunga industri ke Quick yang terletak di kulomprogo. Perusahaan yang bergerak di produksi alat alat pertanian asli 100 persen karya anak bangsa itu bernama CV. Karya Hidup Sentosa.

Karya Hidup Sentosa berawal dari sebuah bengkel kecilĀ  yang didirikan oleh Kirdjo Hadi Suseno pada tahun 1953 di Yogyakarta. Dengan semangat kerja yang luar biasa dari pendiri dan diteruskan generasi kedua yang mempunyai wawasan jauh ke depan serta didukung oleh karyawan yang turut berjuang dengan gigih, maka saat ini CV Karya Hidup Sentosa berhasil menjadi sebuah perusahaan swasta nasional terbesar dalam industri traktor tangan di Indonesia.

Pada kunjungan tersebut para siswa di kenalkan dan melihat langsung di dalam pabrik proses pembuatan traktor. Selama kurang lebih 2 jam dengan di pandu oleh perwakilan perusahaan para siswa dikenalkan tahapan tahapan dari awal produksi hingga pasca produksi. Dari kunjungan industri ini diharapkan para siswa mampu mencerna bagaimana memproduksi alat alat teknologi di bidang pertanian sehingga memiliki gambaran untuk bisa berinovasi untuk menciptakan produk alat alat pertanian seperti halnya traktor quick.