Jum’at Bersih Peduli Warga Sekolah pada lingkungan

Sekolah adalah Lingkungan Tempat Tinggal yang kedua bagi para siswa. Agar tempat tinggal itu nyaman untuk di huni diperlukan kebersihan dan keindahan Lingkugannya. Simbiosis mutualisme sangat diperlukan untuk merawat alam yang kita huni ini. Jika lingkungan yang ditinggali bersih dan indah akan membuat penghuninya betah berlama lama tinggal di dalamnya.

Dalam merawat kedua hal tersebut diperlukan peran warga sekolah akan kepeduliannya, oleh karena itu melalui program jumat bersih yang dicanangkan di SMK Mutu Temanggung Para siswa, guru dan karyawan bersama sama untuk membersihkan dan memperindah lingkungan sekolah. Kegiatan ini diinisiasi oleh para siswa dan IPM SMK Mutu Temanggung dalam rangka peduli kebersihan sekolah. Dalam setiap bulan kegiatan ini berlangsung sebanyak dua kali pada minggu ke dua dan ke empat.

Area yang menjadi kosentrasi kebersihan antara lain Ruang Kelas, Halaman, Masjid, Tempat Praktik, Laboratorium, Lapangan, Masjid, Tempat wudhu, Tempat Parkir dan Aula. Semangat semboyan ” yang memakai berarti yang membersihkan” menjadi moto para siswa SMK Mutu Temanggung