Jelang Ujian SMK Mutu adakan sosialisai dan motivasi

Kamis 24 Januari 2019 Sekolah menghadirkan Orang tua dan siswa untuk menyampaikan sosialisasi terkait ujian tahun 2019. Acara tersebut bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang regulasi pemerintah terkait pelaksanaan ujian pada tahun ini. Suksesi pelaksanaan ujian harus di dukung oleh seluruh pihak terutama peran orang tua, hal tersebut di sampaikan oleh Bapak Agus Nasokhan, S.Ag selaku kepala sekolah di sela sela sambutannya.

Hal senada juga di sampaikan oleh Bapak Februantoro, S.Pd selaku waka kurikulum dalam pemaparannya. Seluruh agenda kegiatan dalam menyongsong Ujian telah dibuatkan time scedule secara terperinci. Dari pemaparan tersebut orang tua diharapkan dapat mendukung kegiatan kegiatan yang di buat oleh sekolah sehingga dapat bersama sama memantau putra putrinya untuk menghadapai ujian.

Hal yang mengharukan terjadi saat saat prosesi motivasi yang di pandu oleh Bapak Mukharom, S.Ag dimana beliau mengigatkan kembali kepada orang tua agar lebih peduli dan berdoa dengan sekuat tenaga supaya putra putrinya diberikan penyadaran dan kekuatan dalam pelaksanaan ujian. Semangat spirit kental mewarnai motivasi tersebut dimana sebagian besar orang tua dan siswa terbawa dalam situasi penuh keharuan dan kedekatan