Jalin Kerjasama, SMK Mutu berikan motivasi di SMP Negeri 5 Temanggung

Menjelang pelaksanaan Ujian bagi tingkat 9 (sembilan) Sekolah Menengah Pertama, Tim Motivasi SMK Muhammadiyah 1 Temanggung memberikan motivasi kepada orang tua/wali siswa dan siswa di SMP Negeri 5 Temanggung. Kegiatan yang dilaksanakan pada hari selasa tanggal 12 Maret 2019 tersebut di bagi menjadi 3 gelombang yang dilaksanakan pada tanggal 12,13 dan 14 Maret 2019. Menurut penuturan waka kesiswaan SMP N 5 Temanggung bahwa pelaksanaan motivasi tersebut sengaja menghadirkan orang tua agar supaya memiliki spirit kebersamaan untuk mensukseskan para siswa dalam menghadapi rangakaian ujian tahun 2019.

Bapak Mukharom S,Ag selaku motivator mengungkapkan bahwa kunci kesuksesan ujian adalah dengan berupaya mendekatkan diri kepada Allah Swt. Berbagai rangkaian simulasi dilakukan yang disusun ke dalam materi yang membangkitkan spirit untuk berubah kearah yang lebih baik. Di akhir motivasi tersebut para orang tua dan anak anak disadarkan kembali dengan kata kata mutiara yang dibalut dengan do’a sehingga sebagian besar orang tua dan anak anak menangis.Selain motivasi yang dilaksanakan di ruangan, Tim Outbond SMK Mutu juga ikut memberikan motivasi yang dikemas dalam tajuk fungames. Sasaran outbond tersebut adalah para siswa tingka 7 (tujuh) yang berjumlah 120 siswa. Kegiatan yang dikemas dalam bentuk permainan kelompok tersebut cukup antusias diikuti oleh para siswa.

Kegiatan outbond tersebut dikemas dalam bentuk perlombaan antar kelompok sehingga masing masing kelompok berlomba lomba untuk menjadi yang terbaik. Tim panita Outbond memberikan berbagai macam hadiah bagi kelompok yang menjadi tim terbaik dan hadiah menarik bagi siswa yang bisa menjawab pertanyaan. Di akhir kesempatan Pihak SMP N 5 Temanggung berharap agar kedepannya kerjasama tersebut bisa dilaksanakan kembali