Ikhtiyar dengan Vaksin

SMK Mutu Oktober; Dalam rangka mendukung percepatan program vaksinasasi guna mempercepat kekebalan komunal SMK Mutu Temanggung melaksanakan vaksinasi kepada seluruh dewan Guru dan Karyawan beserta para siswa siswi. Program Vaksinasi untuk Guru dan Karyawan telebih dahulu telah dilaksanakan pada bulan juni 2021 oleh RSUD Temanggung.  Selanjutnya SMK Muhammadiyah 1 Temanggung menjalin kerjasama dengan Puskesmas Kab. Temanggung untuk melakasanakan vaksinasi bagi para siswa tingkat 12(dua belas).

Kegiatan Vaksin dosis pertama dilaksanakan pada tanggal 29 september 2021 yang diikuti oleh 230 siswa bertempat di aula SMK Mutu Temanggung. Selanjutnya Pada tanggal 29 September 2021 dilaksanakan vaksinasi dengan sasaran tingkat 10 dan 11 dengan target 460 siswa yang dilaksankan oleh KODIM 0706 Temanggung. Acara yang berlangsung di aula tersebut juga turut dihadiri dari beberapa sekolah lain juga warga sekitar kampus 2. Sebagai tahap akhir untuk menutup rangkaian program vaksinasi akan dilaksanakan pada tanggal 27 november 2021. Melalui program vaksinasi tersebut sebagai upaya sekolah agar kegiatan belajar mengajar segera kembali seperti biasanya. Sekolah menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu program vaksinasi tersebut sehingga seluruh guru karyawan dan siswa telah dilakukan vaksinasi.