Cek pemantapan akreditasi, SMK Mutu laksanakan visitasi internal

Kamis 18 April 2018 ada pemandangan yang berbeda di ruang persiapan akreditasi. Uforia pemilhan umum tidak menghalangi semangat Guru dan karyawan untuk mensukseskan pelaksanaan akreditasi yang akan di helat sepekan yang akan datang. Visitasi internal tersebut dilaksanakan untuk mengukur ketercapaian nila akreditasi sampai H-8 pelaksanaan. Selaku auditor internal yang dimotori oleh Bapak Drs. Rokhman Hidayat, Bapak Mukharom, S,Ag, Bapak Februantoro, S,Pd dan Ibu Nurwachidah, S.Pd. Walaupun awa awal agak terlihat canggung antar auditor dan auditi, tapi proses pelaksanaan visitasi tetap berjalan dengan baik dan penuh canda tawa. Sebagaimana jadwal yang dirilis oleh BAN Provinsi Jawa Tengah bahwa jadwal visitasi SMK Muhammadiyah akan dilaksanakan pada tanggal 25 – 26 April 2019. Proses akreditasi tahun ini mengalami perubahan yaitu yang akan diakrditasi adalah satuan pendidikan bukan program keahliannya. Dalam menyambut akreditas tahun ini segenap civitas akademika telah mempersiapkan pemenuhan bukti bukti sesuai instrumen akreditasi. Pada kesempatan yang lain, Pengelola Akreditasi juga telah mengikuti serangkaian pelatihan baik yang dilaksanakan oleh BAN Provinsi maupun pendampingan oleh pengawas.