Sosialisasi agenda tingkat XI, SMK MUTU siap laksanakan kunjungan industri

SMK Muhammadiyah 1 Temanggung – (11/10) Menjelang triwulan akhir semester ganjil, SMK Muhammadiyah 1 Temanggung mengundang segenap orangtua/wali peserta didik ditingkat sebelas (XI) dalam pertemuan wali dan musyawarah berkaitan dengan agenda pendidikan peserta didik khusus tingkat XI.

Pertemuan yang di hadiri oleh seluruh wali peserta didik, wali kelas, kepala, wakil kepala, dan juga dewan komite sekolah inimembahas hal yang mendasar berkaitan dengan kelancaran kegiatan peserta didik tingkat XI. beberapa hal penting diantaranya adalah penyampaian hasil ulangan tengah semester, kunjungan industri, dan Praktek Kerja Lapangan (PKL).

di sampaikan juga oleh kepala SMK Muhammadiyah 1 Tmanggung bahwa anak harus mendapatkan yang terbaik selama proses pendidikan wajib, untuk itu sekolah siap memfasilitasi dengan kerjasama dan pengawalan dari orang tua. sambutan yang disambung oleh wakil kepala bidang Kurikulum juga menekankan bahwa kewajiban keberlangsungan pendidikan anak itu paling utama ada pada keluarga, lingkungan, baru kemudian lembaga pendidikan formal. “dalam islam ada tujuh belas kewajiban yang harus diberikan kepada anak, 13 diberikan oleh ayah, 3 diberikan oleh ibu, dan satu diberikan oleh guru” tutur bapak Mukharom (WakaKur).