Serentak di lepas, Siswa Siswi Tingkat XI Mulai Melaksanakan PKL

Temanggung (21/12) – Pelepasan siswa dan siswi kelas XI SMK Muhammadiyah 1 Temanggung di laksanakan serentak di lapangan kampus dua SMK Muhammadiyah 1 Temanggung. Pelepasan berlangsung khidmat dengan penyematan tanda pengenal peserta PKL.

Pelepasan PKL tahun 2022 ini sedikit berbeda karena orang tua dan wali siswa dihadirkan langsung untuk memakaikan tanda pengenal kepada putra-putri nya masing-masing. setidaknya 200 peserta PKL yang sudah siap melaksanakan PKL turut khidmat dan mengikuti prosesi pelepasan yang dilakukan oleh masing-masing orang tua/wali.

Sebelumnya, kegiatan pelepasan disambut oleh Kepala SMK Muhammadiyah 1 Temanggung bapak Agus Nasokhan,S.Ag. Disampaikan oleh beliau “PKl ini menjadi inti dari pendidikan kejuruan, maka setiap anak didik yang berhasil menyelesaikan PKL dengan baik selama enam bulan berarti dia sudah berhasil mendapatkan inti dari pendidikan kejuruan”. Acara kemudian dilanjutkan oleh pemakaian tanda pengenal peserta simbolis oleh Majelis Pendidikan Dasar dan Menengah Muhammadiyah Temanggung bapak Siswatiyo,M.Pd.

Setelah prosesi pelepasan usai, siswa dan siswi diterjunkan langsung ke lokasi PKL masing-masing dengan di dampingi oleh guru pendamping dan orang tua.