Pantik Minat Baca, SMK MUTU Temanggung Rutinkan Program Pekan Literasi

Temanggung (1/4) – SMK Muhammadiyah 1 Temanggung resmi memulai program “Pekan Literasi” untuk memperkuat minat baca dan wawasan peserta didiknya. Program ini sekaligus menjadi awalan yang baik di awal pembelajaran semester genap setelah peserta didik mengakhiri pembelajaran semester ganjil melalui rangkaian kegiatan akademis yang telah terlaksana.

Program ini akan menjadi program rutin yang diprakarsai oleh Guru Bahasa Indonesia dan Perpustakaan SMK Muhammadiyah 1 Temanggung. menurut Pustakawati SMK MUTU ibu Fitkah Mustakhfifah,S.Ip, pekan literasi ini bertujuan untuk memantik dan merangsang minat baca peserta didik. Kedepannya program ini juga akan menyasar seluruh sivitas akademika SMK MUTU Temanggung, mulai dari guru, karyawan, dan staff, sambung beliau.

Program ini juga akan memonitoring progres minat baca peserta didik, dan akan memberikan reward bagi peserta didik terbaik selama program ini berlangsung yang akan diberikan di akhir semester.