Membangkitkan karakter kepemimpinan, SMK MUTU Temanggung latih calon pengurus OSIS dan Pramuka SMP N 1 Selopampang dalam kegiatan widegame

Selopampang – (24/09). Dalam rangkaian kegiatan Kawah Kepemimpinan Pelajar (KKP) yang diselenggarakan SMP NegeriĀ  1 Selopampang pada hari jum’at sampai dengan sabtu 23-24 September, tim Widegame SMK MUTU Temanggung dipercaya untuk membersamai dan memberikan motivasi kepemimpinan kepada peserta KKP. kegiatan motivasi dan latihan kepemimpinan ini dikemas dengan apik oleh tim SMK MUTU dengan bentuk kegiatan showforce outdoor. kegiatan diawali dengan pembukaan, sambutan kepala SMK N 1 Selopampang, straching, senam pagi, dan kegiatan Widegame.

Senam pagi di lakukan serentak oleh 44 peserta KKP bersama seluruh guru dan staff sekolah. sementara itu kegiatan Widegame dibagi menjadi empat titik. dalam setiap titik permainan peserta KKP dituntut untuk benar-benar menunjukkan kekompakan, kerjasama tim, melatik kepekaan, ketidakegoisan, dan juga menuntut semua peserta bisa saling berkomunikasi dengan baik dengan rekan satu timnya. Leader Widegame team bapak Mukharom menyampaikan “seluruh kegiatan yang terpetak dalam empat pos ini melatih kalian untuk selalu kompak, dan mengutamakan berfikir serta berdiskusi sebelum bertindak atau melakukan sesuatu”.

Tim Widegame SMK MUTU Temanggung adalah tim yang tersusun dari bapak dan ibu guru serta staff SMK MUTU. tim Widegame SMK MUTU Temanggung sudah berkali-kali membantu dalam kegiatan-kegiatan kepemimpinan yang melibatkan siswa-siswi SMP sederajat.

unik,