LKS Desain Grafis dan 3D Modeling 2023 tingkat kabupaten diselenggarakan di SMK MUTU Temanggung

SMK Muhammadiyah 1 Temanggung (1/3) – SMK Muhammadiyah 1 Temanggung menjadi tuan rumah ajang perlombaan ketrampilan siswa SMK sekabupaten tahun 2023. ajang Lomba Ketrempilan Siswa (LKS) ini menyasar dua mata lomba yang nantinya akan dilanjutkan menuju tingkat provinsi. Adapun mata lomba yang di lombakan adalah Teknologi Desain Grafis dan 3D Modeling.

LKS Multimedia 2023 ini diikuti oleh 14 Peserta mata lomba Desain Grafis dan 5 Peserta mata lomba 3D Modeling. untuk mata lomba desain grafis dilaksanakan di Laboratorium Kejuruan Intel Education SMK Muhammadiyah 1 Temanggung yang mengusung tema Packaging produk lokal kopi. sedangkan untuk mata lomba 3D Modeling dilaksanakan di Laboratorium 2 Kejuruan Multimedia SMK Muhammadiyah 1 Temanggung.

Dengan diselenggarakannya LKS ini harapannya mampu memacu siswa agar bisa mengikuti trend desain dan kebutuhan dunia industri kreatif dimasa mendatang. Lomba Ketrampilan Siswa yang dilaksanakan tanggal 1 Maret 2023 ini dibuka langsung oleh kepala SMK Muhammadiyah 1 Temanggung bapak Agus Nasokhan,S.Ag.