: - Senin, 16-09-2024
  • 2 tahun yang lalu / SMK MUTU Temanggung – Good Generation School | Sekolah Generasi Milenial | Sekolah Berbudaya Akhlakul Karimah | Sekolah Pencetak Generasi Siap Kerja dan Berwirausaha
SMK MUTU adakan Workshop Penguatan kelembagaan Bursa Kerja Kursus

Temanggung (02/09) – BKK atau Bursa Kerja Khusus merupakan unit pelayanan pemerintah yang memberikan pekerjaan pada setiap lulusan SMK agar mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan mereka. BKK hadir juga untuk mengurangi angka pengangguran dengan memanfaatkan usia produktif pada lulusan SMK terkhususnya.

Workshop Penguatan Kelembagaan Bursa Kerja Khusus (BKK) merupakan salah satu program SMK Pusat Keunggulan Skema Pemadanan Baru tahun 2024. Kegiatan dilaksanakan pada hari Senin, 2 September 2024 bertempatkan di Aula Kampus 1 SMK MUTU Temanggung. Peserta workshop adalah Ketua Program Keahlian, Kepala Bengkel, dan Bapak Ibu Guru Program Keahlian DKV, TKR, TSM, dan Busana.

Acara dimulai dengan pengantar dari Kepala SMK MUTU Tenmanggung Bapak Agus Nasokhan, S.Ag.,MM. kemudian dilanjutkan pemaparan materi oleh Dinas perindustrian dan Tenaga Kerja kabupaten Temanggung.

Tujuan diadakannya workshop ini untuk penguatan peran kelembagaan BKK guna menanggulangi angka pengangguran pada lulusan SMK MUTU Temanggung utamanya. Dengan memberikan pelayanan informasi ketenagakerjaan kepada alumni dan pencari kerja, membina dan mengembangkan hubungan kerjasama dengan lembaga pemerintah atau swasta dalam pengadaan informasi ketenagakerjaan, melaksanakan kegiatan yang berkaitan dengan rekrutmen dan seleksi calon pekerja serta sebagai wadah yang menanamkan jiwa kewirausahaan bagi alumni melalui kegiatan pelatihan.

Harapan setelah diadakan Workshop ini, BKK dapat menjadi solusi efektif guna menanggulangi angka pengangguran pada lulusan SMK utamanya. Dengan melakukan penempatan tenaga kerja, memberikan informasi lowongan pekerjaan, serta memberikan pelatihan pekerjaan.