: - Selasa, 22-10-2024
  • 2 tahun yang lalu / SMK MUTU Temanggung – Good Generation School | Sekolah Generasi Milenial | Sekolah Berbudaya Akhlakul Karimah | Sekolah Pencetak Generasi Siap Kerja dan Berwirausaha
masuki tahap supervisi, smk mutu menjadi sekolah pusat keunggulan

SMK Muhammadiyah 1 Temanggung, Pada tahun 2024 ini mendapat Bantuan dari Direktorat SMK Kemdikbudristek sebagai SMK PK (SMK Pusat Keunggulan) terkhusus pada Jurusan Busana. Bantuan senilai total 1,7 Milyar tersebut diperuntukkan terkait dengan Pengembangan Pembelajaran, Bangunan Fisik, Peralatan dan Alat Praktik (Busana), serta Pemadanan dengan Industri

Industri Mitra SMK Muhammadiyah 1 Temanggung kali ini adalah PT ISG Bawen (PT Inti Sukses Garmindo), Bawen, Kab Semarang.

Pada Selasa,17 September 2024 secara maraton sampai besok Jumat (terjadwal) dilakukan Supervisi dari Direktorat Pusat.
Hasil yang dicapai dari Supervisi tersebut sebagai tolak ukur sampai sejauh mana Penggunaan Dana Bantuan tersebut di manfaatkan sesuai dengan Pos masing-masing di atas.
Secara Bangunan Fisik Alhamdulillah sudah mencapai 75 persen dari target 100 persen yang harus di capai. Demikian pula pada Bidang Pembelajaran , Pembelian Peralatan dan Pemadanan masing-masing sudah menunjukkan kemajuan yang sangat berarti dan bermanfaat bagi seluruh Civitas Akademika SMK Muhammadiyah 1 Temanggung

“Kedepan, kami masih berkomitmen untuk tetap berusaha mengajukan kembali SMK PK dan mudah – mudahan dapat terwujud”, “Partisipasi dari seluruh pemangku kepentingan dan semua warga sekolah sangat kami harapkan agar apa yang telah di rancang dan di rencanakan SMK Muhammadiyah 1 Temanggung dapat terwujud”, demikian saat sambutan yang di sampaikan Bapak Agus Nasokhan, S.Ag., MM. selaku Kepala SMK Muhammadiyah 1 Temanggung. Beliau menambahkan, “Terpenting kita semua selalu Berdoa kepada Allah jangan sampai terlupakan demi kemajuan SMK Muhammadiyah 1 Temanggung tercinta ini”
Terakhir beliau mengatakan, “Mari jaga kekompakan, jaga persaudaraan, tetap Komitmen dan Konsisten diantara semua warga sekolah, baik dari unsur Guru, Karyawan, dan semua siswa”