Sebagai upaya memajukan sekolah berbasis industri, baru baru ini telah dilaksanakan penandatanganan Kerjasama antara SMK Muhammadiyah 1 Temanggung dengan PT. SCI (Selalu Cinta Indonesia). Kerjasama itu bertujuan untuk menyalurkan tamatan atau alumni SMK muhammadiyah 1 Temanggung untuk direkrut menjadi tenaga kerja di perusahaan tersebut. PT. SCI merupakan perusahaan yang bergerak pada produksi sepatu kualitas ekspor, yang saat ini sedang membangun pabrik baru diwilayah temanggung. Pada Penandatanganan tersebut dihadiri langsung oleh Mr. Lee selaku CEO perusahaan tersebut. Untuk mempersiapkan tenaga kerja yang akan ditempatkan diperusahaan, PT SCI menyelenggarakan pelatihan bagi calon tenaga kerja di SMK Muhammadiyah 1 Temanggung. PT SCI memanfaatkan dua ruang di SMK Muhammadiyah 1 Temanggunggung yang didesain menyerupai mini pabrik lengkap dengan peralatan dan bahan bahan. Sebagai komitmen bersama PT SCI memfasilitasi Siswa siswi Tingkat duabelas untuk dilatih langsung oleh perusahaan sehingga ketika nanti lulus bisa langsung diterima di perusahaan tanpa seleksi.

SMK Mutu gandeng Perusahaan Sepatu PT SCI